Международный день очистки водоемов!

Новости о поездках.Рассказы о путешествиях.Планы.

Модераторы: -Man-, Влад, Serpent, Мари

Международный день очистки водоемов!

Сообщение -Man- » 31 май 2010 22:39

06.06.2010г
Наш центр традиционно участвует в этой международной акции и будет проводить её как обычно на Голубом озере. :son-ce:
Изображение
Изображение
Международный День очистки водоёмов - ежегодная некоммерческая акция, проводимая Российским центром PADI (Professional Association of Diving Instructors) по всему миру в один и тот же день в первое воскресенье лета. Мероприятие проводятся в рамках Международного проекта по охране окружающей среды Project AWARE.
Озеро - памятник природы карстового происхождения - известно ещё по рассказам русского писателя Аксакова в 18 веке. По своей прозрачности его можно сравнить разве что с морем и озером Байкал.
Изображение
Этот день является неофициальным открытием дайверского сезона в Самарской области.
Изображение
В акции собираются принять участие более ста человек - профессиональные дайверы, дайверы-любители, их друзья и родственники, а также поклонники активного отдыха на природе и просто неравнодушные к проблемам загрязнения водоёмов жители.
В программу мероприятия входит брифинг - краткий рассказ об истории озера, которому присвоен статус памятника природы, экскурсия к водопаду на реке Шунгут и естественно, дайверский пикник. Будет проведён конкурс на лучшую фотографию в окрестностях озера, а также на самое большое количество собранного мусора, победители будут награждены дипломами PADI. Сертифицированные дайверы, не имеющие собственного снаряжения, в этот день смогут арендовать его у клуба бесплатно по предварительной регистрации/заявке, а также сделать глубокое погружения в рамках курса AOWD PADI.
Дайверы будут очищать дно озера, а остальные участники акции смогут позаботиться о чистоте прибрежной территории, для уборки которой будет предоставлен необходимый инвентарь - перчатки и мешки для мусора.
Изображение
Приглашаем всех на праздник , примите участие в CLEAN дне !

Изображение
Изображение
Сбор 06.06.2010г. в 10.00 у торгового центра "Московский" на своём автотранспорте.Далее по "уфимке " до села Ст.Якушкино и по холмам и горкам до озера.
Рекомендуем взять с собой стулья, раскладные столики, грабли, защитные средства от солнца, еду, питьевую воду.

Предварительная регистрация участников проводится по адресу: г. Самара, ул. Чернореченская, 21, Дайв Центр PADI 5* "Морской котик", Магазин подводного снаряжения "X-Diver",либо по телефону 278-45-70 или 89272088575 а также здесь на форуме или на электронку: divercat@bk.ru
-Man-
Site Admin

Изображения: 452

Re: Международный день очистки водоемов!

Сообщение Sergei » 06 июн 2010 22:43

Сегодня 7 июня в 11:30 и в 14:30 смотрим видео отчёт по международному дню очистки водоёмов,организованное клубом Морской котик и компанией Х-Дайвер на Голубом озере .
ГТРК Самара программа "Вести".
:sp_inning:
Sergei
Site Admin

Изображения: 12

Сообщение Sergei » 07 июн 2010 13:28

Мистерии Голубого озера

"А вы знаете, что здесь 70 метров глубины?" - гордо сказал подошедший вразвалку деревенский паренёк. Ободранные шорты и заветренное, загорелое лицо не оставляло места сомнениям в его правоте. Местные везде и всегда всё знают наверняка. Такой пожалуй и в феврале мог здесь раков ловить на самом дне. И тут я бы конечно опять поверил, если бы лично не спускался на дно Голубого озера в прошлом году. Если японский компьютер на моей руке тогда не наврал от страха и холода, то глубина была только 17 метров. Не успел я открыть рот, чтобы возразить «раколову», как подошедший с другой стороны дяденька, перебив меня, авторитетно заявил, что на самом дне озера по сей день лежит джип, утопленный кем-то, вероятно по нетрезвой рассеянности, ещё с прошлого года. Оборванец охотно поддакивал дяденьке. Чтож. Погружаться на затонувшие объекты тоже интересно. Местные стали сползаться к нам со всех сторон. Мы же стояли на мостках при полной дайверской экипировке. Скажу Вам, что увидеть дайвера в аммуниции на лесном озере, да ещё под вечер – это испытание воли для неподготовленного человека. Представьте омоновца, совмещающего службу с работой космонавта. Да ещё с жутковато торчащими гидрами шлангов за спиной. В общем-то в такой ситуации можно было запросто получить и осиновый кол в сердце. Хорошо, что местные к нам за годы попривыкли.
Развлекались не только нырялкой. Влад по прозвищу Карлсон, опять припёр с собой «свинтапрульный аппарат». Собирали всем миром. Толкались, давали «ценные» советы. А как же без них? Аппарат представляет собой кресло-ранец с прикрученным к спинке мотором и огромным винтом. Летает вся система на парашютном крыле. Управляется с помощью строп и, вероятно, ещё какой-то матери. И вот наш Карлсон, в большом смешном шлеме и в смешно торчащих наушниках с антеннками, разбегается с горки прямо на наш лагерь. Ветер в тот день был капризный. Вот он проносится чуть ли не по нашей палатке, из за спины вырывается страшный грохот, ветер и душная жёлтая пыль, потом его бросает на чью-то Ниву. Я мысленно крещусь. В общем каким-то чудом ему всё же удаётся взлететь. Смотрю наверх. К горлу подкатывает комок. Несчастного Влада бросает по всему небу как щепку на волнах. Признаюсь, что ветер и гравитация в моём понимании не могут служить причиной удовольствия. Отворачиваюсь... шашлык жалко. Всё-таки он был таким вкусным.
Ночь.
Только здесь я слышал, чтобы лягушки крякали, как настоящие кряковые утки. А может это такая местная редкая лягушачья разновидность? Странно всё это. Ветер резко стих. Дрова горят неохотно. И почему-то совершенно не трещат. Смотрим - из соседнего лагеря огромными прыжками на нас бежит фигура, машет руками, кричит что-то. Подбегает к нам. В отблесках пламени костра вижу блеск испуганных глаз. Трясущийся палец тычет в небо: «ТАМММ… СМОТРИТЕ, СМОТРИТЕ!!!» Пятимся от света костра. В небе летят три огненных шара. Медленно и жутко. Любуемся чудом.
Слышу за спиной едва различимое ехидное хихиканье.
- Влад, ты что ли? – шепчу я.
- Я, - шипят за спиной у уха.
- Ты это видишь?
- Ага. А как же?! Я их и запускал. Только тсссс…
Действительно, мистики, тайн и чудес почти не осталось. Как и красивых мест, не заваленных пустыми бутылками и пакетами. А так хочется. И пусть мы с Владом знаем, что по небу летят обычные бумажные пакеты с горелками. Но мы ведь никому об этом не скажем.

Антон Фанталов
7 июня 2010 год.
ИзображениеИзображение
Sergei
Site Admin

Сообщение Антон Фанталов » 07 июн 2010 14:00

Дяденька, а дяденьга. Вы Гену не видели?
Вложения
IMG_5940-111.jpg
Дяденька, а дяденьга. Вы Гену не видели?
IMG_5940-111.jpg (46.98 Кб) Просмотров: 3971
Антон Фанталов
проверенный подводник

Сообщение Sergei » 11 июн 2010 00:28

Смотрим фото по Голубому озеру.Автор Антон Фанталов
http://foto.mail.ru/bk/x-diver/1577/
Sergei
Site Admin

Сообщение aqwatoria » 19 июн 2010 02:50

чего вы там всё чистите то? Ныр на телевизор)))) в самаре по пляжу прошлись бы. на п. Фрунзе на 100м 4 контейнера мусора. а вы тут лозунги пишете))) там без вас администрация убирает а воде и так чисто, недоезжают туда дебилы бутылки в воду бросающие
aqwatoria
осваиваюсь

Сообщение Sergei » 19 июн 2010 09:54

так кто вам мешает,собирайтесь и убирайте весь берег Самары.Акция сугубо добровольная,можно хоть каждый день чистить.А дебилов везде хватает.10 лет назад про голубое озеро никто не слышал,и наш клуб открыв для себя это удивительно красивое место, принял решение : поддерживать здесь чистоту,привлечь внимание общественности,местных властей и показать тем кто хочет эту красоту.Вот поэтому и собираемся здесь,и будем собираться каждый год.
Sergei
Site Admin

Сообщение Антон Фанталов » 22 июл 2010 13:11

aqwatoria писал(а):чего вы там всё чистите то? Ныр на телевизор)))) в самаре по пляжу прошлись бы. на п. Фрунзе на 100м 4 контейнера мусора. а вы тут лозунги пишете))) там без вас администрация убирает а воде и так чисто, недоезжают туда дебилы бутылки в воду бросающие

Что касается лично меня и моих друзей, - мы убираем мусор ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, где мы отдыхаем. И не только на воде. У нас правило -увезти один-два мешка чужого мусора кроме своего. Таким образом в этом году мы полностью очистили весь берег Волги напротив Винновки, протяженностью 400 метров, где мы с друзьями отдыхаем. Не виноват я, что не отдыхаю в общественных местах, но если бы отдыхал, то убирал бы и там. Так что чем разводить демагогию лучше делать что-то самому, привлекая своих друзей. Дебилов действительно везде навалом. К слову, когда мы в пятницу прибыли на Голубое озеро там мусора были горы. Место это потому и чистое, что убираем там каждый год. Теперь и под Винновкой чисто. И тоже ни потому, что там дебилов не хватает, просто туда мы тоже ездим отдыхать. Так что удачи. Мешки 120-литровые мусорные продают на каждом углу и лично мне ни в тягость и "не западло" убрать за кем-то. Это ни проявление слабости, ни шестеризм, заложенный в российский менталитет тюремными обычиями. Это хорошее и благое дело и как лично я считаю долг каждого культурного человека, которому не безразличны родные места. Места, где отдыхают наши дети и то, что мы оставим им после себя :stari_k:
Антон Фанталов
проверенный подводник

Вернуться в Экспедиции и путешествия